Radio Slow Food
Sendung 7. Mai 2020 – im Jahr der Coronakrise
.
Trailer: Das Überlebensmagazin
Den Titel kann man in diesen Zeiten wörtlich nehmen.
Zu einer neuen Ausgabe des Slow Food Magazins auf Radio Lora begrüßt sie Hannelore Fisgus.
Es erwartet Sie – trotz Corona- eine hoffentlich genussvollen Stunde.
Es geht u.a. um Münchner Wirtinnen und Wirte, Slow-Food-Unterstützer*innen, die sich in der Krise engagieren und für das Personal von Kliniken und Pflegediensten kochen.
Es geht um kleine Lebensmittelproduzenten denen durch die Krise die Abnehmeri*innen weggebrochen sind und um kreative Ideen und Wege die Krise zu meistern.
Schließlich und endlich geht es um einen ebenfalls nicht unwesentlichen Retter in der Krise: um Wein.
Wir stellen den neuen Slow-Wine Führer aus Italien vor.
.
In der Krise haben viele das Kochen wieder für sich entdeckt.
Deshalb besprechen wir ein Koch-Sachbuch mit dem Titel „Super Local Food“.
Es enthält neben Faktenchecks wie Chia gegen Leinsamen viele Anregungen für gesundes und nachhaltiges Essen.
Viel Spaß und guten Appetit.
.
Bilder und text von HanneloreFisgus
.