Slow-Food zum Thema „Boden“ – So geht’s nicht weiter!

Heute Abend, Donnerstag der 04. Februar um 20 Uhr!
So geht’s nicht weiter!

Unsere Böden haben „burn out“ und unsere Nahrungsmittel leiden an Nährstoffmangel. Gesunder Boden ist Grundlage für gute Lebensmittel und sauberes Wasser und er schützt unser Klima.

Die „Freien Bäcker e.V.“ machen derzeit mit einer Aktion „Bodenbrot“ auf die Misere aufmerksam. Vom Verkauf der Brote soll jeweils ein Euro der Ausbildung von Bodenbotschafter*innen zu Gute kommen. Noch bis zum 27. Februar gibt es das „Bodenbrot“ der Lokalbäckerei „Brotzeit in Grünwald und Fritz Mühlenbäcker auch in vielen Münchner Naturkostläden.

Die Aktion hat Radio Slow-Food als Anlass genommen, sich in seiner neuen Ausgabe mit dem Thema Boden ausführlicher zu beschäftigen.

U.a. geht es auf einen Bodenlehrpfad und um den Zusammenhang zwischen Boden und Gesundheit.

Franz Rösl, Gründer der IG Boden vor einer der Tafeln des Bodenpfads in Regensburg

Weitere Informationen zum Thema Boden findet man unter folgenden Links

www.ig-gesunder-boden.de

www.geseund-erde.net

www.genussgemeinschaft.de

www.slowfood-muenchen.de